注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

2011年北京市“ 申佰圣杯”武术太极拳竞赛规程  

2011-02-11 20:09:58|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年北京市“ 申佰圣杯”武术太极拳竞赛规程

 

一、竞赛日期和地点:2011417    北京市石景山体育馆

 

二、主 办:北京武术院/北京市武术运动协会 

 

三、协 办:北京申佰圣餐饮有限公司

 

四、竞赛项目:

 

规定套路  1. 42  2.     3.     4.     5.

6. 武式太极拳竞赛套路 

            7. 24式太极拳(限老年组)  8. 42式太极剑

传统套路  9.     10.    11.    12.    13.  

14.     15. 其他各式太极拳

器 械:    16. 太极刀、太极剑                          

17. 集体项目(每队8人以上,男女可混编,必须配音乐,

未配乐或配乐带说唱者将在最后得分中扣0.2

18. 推手(男子):52公斤级、56公斤级、60公斤级、

65公斤级、70公斤级、75公斤级、

80公斤级、80公斤以上级;

 

五、竞赛分组:

青年组:35岁以下19761 1日以后出生)

   中年乙组:36-4919621 1日以后出生-1975年12月31以前出生

   中年甲组:50-5919521 1日以后出生-1961年12月31以前出生

   老年组:60岁以上19511231日以前出生)

  手:18-4019711 1日以后出生-1993年12月31以前出生

 

六、竞赛办法:

1. 本次比赛为个人单项赛。

2. 推手比赛采用单败淘汰赛。

3. 裁判员、仲裁人员由主办单位聘请。

4. 采用原国家体委审定的《1993年太极拳、剑竞赛规则》、《1994年太极推手竞赛规则》和《1996年武式太极拳竞赛规则》。

5. 传统陈、杨、吴、孙、武式太极拳,根据人民体育出版社出版的《太极拳全书》中的5个套路(陈式太极拳为一路)。

6. 24式太极拳采用原国家体委编印的《24式太极拳》套路。

7. 42式、陈、杨、吴、孙、武式太极拳竞赛套路,42式太极剑分别采用原国家体委武术研究院编印的《太极拳竞赛套路》、《四式太极拳竞赛套路》、1991年编印的《太极剑竞赛套路》和1996年编印的《武式太极拳竞赛套路》。

8. 套路时间规定:太极拳4-6分钟 , 器械3-4分钟集体项目3-5分钟

9. 参加太极推手的运动员将统一参加太极拳套路测验,测验合格者,方可参加推手比赛。

 

七、录取名次:

1. 各单项9人以上(含9人)按组别各录取前8。按实际参赛人数录取名次,参赛人数不足9人时,依次递减1人录取名次。

2. 太极推手每级别各录取前6名

3. 获得名次的运动员将颁发成绩证书。

4. 本次比赛成绩将作为《中国武术段位制》晋段技术考核的依据。

 

八、仲裁和申诉:

1. 申诉:参赛队对裁判判决结果有异议,必须在该场该项比赛结束后15分钟内,由领队或教练通过书面形式向仲裁委员会提出申诉,同时交付500元申诉费,申诉正确,退回申诉费。

2. 仲裁委员会接受代表队的申诉,进行裁决。

3. 仲裁委员会人员组成和职责范围按《仲裁委员会条例》执行。

 

九、参赛办法:

1. 以单位报名参赛,报名人数不限,每人限报3项(不含集体项目)。

2. 参赛单位应填写报名表一式两份(自留一份),携带运动员本人身份证复印件一份、1寸免冠近期照片1张。报名表必须从网上下载Excel电子表格,报名时请在相应项目格内填入数字“1”即可,按规定要求打印,核对准确,打印出纸质报名表并加盖单位公章,同时将电子报名表发送到电子邮箱:63132334@163.com

3. 纸质报名表和发送到邮箱的报名表必须一致,如出现不一致时,以纸质报名表为准。

4. 报名费: 50//每人,推手150/人,集体项目200/队。

5. 报名后不得更改,报名费一律不退。

6. 报名时间: 201131516

              上午8:30-11:40,下午1:00-4:10

逾期将不予办理

7. 报名地点:北京武术院竞训部先农坛体育场内御耕苑1号院1-12

 

十、      其它:

1. 领队会于413(星期三)下午1400 在北京武术院会议室召开,请各单位派领队或教练按时参加。

2. 参赛队员自行办理人身保险,参加推手比赛的运动员,必须交验体检证明(具体内容为脑电图、心电图、血压、脉搏,以本次比赛前20天为有效)于领队会时交验,否则不许参加比赛。

3. 未尽事宜,另行通知。

     

本规程解释权归主办单位所有。

 

联系人:       王 冲          话:6313-2334  

 

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017