注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

引用 学习108杨式太极拳 2010.5.30.  

2010-06-01 20:22:56|  分类: 转帖引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhaoxiangdong50《学习108杨式太极拳 2010.5.30.》

 

引用

zhaoxiangdong50学习108杨式太极拳 2010.5.30.

2010年4月11日

今天学习提手上势:从单鞭左手按出,前边脚松开,转式重心后移,转腰扣脚,胯根打开,重心微微后移,扣脚左移,右手松勾,轻轻一落。左手在右手的下边。右手指尖不要高于眉,眼睛随指尖向前看,转腰要清灵,膝盖要提起,实沉撵转。站稳,扣脚摆脚有关系,脚的内侧45度,力点,脚抓地。

.捋;转腰捋,搭手落脚。一手掌根按在另一手的手腕臂卷好,转腰45度捋搭好手,靠挤,在腰的催动下,腰停,手到位。两手要抱圆。身要转正。

白鹤亮翅:转腰扣脚,放松,重心前移,左手掌心向下。右手往上,前脚微抬起,将到终点,慢慢变化,脚沉,上手为虚,下边实上要虚,先转好腰在扣脚。

搂膝坳步:转腰落脚折臂。重心前移,手腕松开做腕微前三分之一。

转腰胯合好,落前脚提起,转腰向前送出,脚落好转腰。楼手时,左手不要到右恻,右手不要到左恻。大母指向上,对准中线。在胸前,防对方,肩要松,手往前,自然放长。眼睛看手指以上,手向后带,脚落好,在走,一边转腰一边送。腰催手走。搂膝坳步,三个连接,要连绵不断。眼神要照顾后手,转要放松。前手防到胸前。脚到手到。脚放平搂打,胯跟松。

2010414

手挥琵琶:左转腰右手大母指对鼻尖,左手摆到左胯后,腰再向右转,右手落胸前,继续落到左胯旁,手心朝下,左手摆到体前,手心朝左,两手相合,左手在前,右手对左肘,用腰催劲。

左搂膝坳步:与搂膝坳步相同。

进步搬拦捶:转腰撇脚,右手握拳到左腹前,左手与右拳一小臂距理,腰转正,右脚落到胸前弓腿,脚放平,双手搬到右腿前,右手拳眼在上,左手在右拳上,转腰上步左腿,右拳撤到右腰间拦掌,拳眼向上,调好重心,连攻再防用腰往前弓着打拳。

如风似闭:左手松开,经十字手,转正重心,稍转右腰两手开到胸前,再关门,合好手,立掌推出去,手领腰推,右臂往后,微微转腰,松到脚下。

十字手:作脚扣正,两手摆到脸前,注意松左脚,两手背相合,内面转出,十字手,要沉腰,手放松,手虎口开了就行,不要过大,或缩小。

抱虎归山:转腰扣左脚,重心右移,右脚开胯上步,重心微后移,做斜拦雀尾动做。

2010 418

肘底看捶:转腰扣脚,一边转重心,一边扣脚,中心偏左脚,斜上步45度,弓步,不要停,右脚跟步,中心前移,后脚抬起,转腰带右脚,不停。

到撵猴:左手走下弧,前脚放平转腰扣脚,转腰扣脚,靠腰转,腰要留住。

斜飞式:手:{左手}看家,手上意念要松。

提手上式手:走肘屈臂,大母指向上手脚合起来。转腰扣脚,靠腰转,腰要留住。

   以上是李老师讲的108 式太极拳我做的笔记。我有体会:老师讲的太极拳非常认真,仔细。易懂。动作规范。一遍一遍反复示范,在书本是学不到的。深受学员们的好凭。感到有很大的收获。我想要打好拳。有好老师的指导。把老师的东西记住。还要反复练习。提高太极拳水平。谢谢老师!学习108杨式太极拳 2010.5.30. - zhaoxiangdong50 - zhaoxiangdong50的博客学习108杨式太极拳 2010.5.30. - zhaoxiangdong50 - zhaoxiangdong50的博客

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017