注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

再谈参加太极拳比赛  

2009-04-07 17:08:04|  分类: 百花山随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百花山原创

离参赛的日子越来越近了。目前的重要事情是要调整好身心状态。技术状态不是一朝一夕所能达到的,它是在平时一点一滴的积累。目前已不可过多的纠缠在纠正动作上,而是要一遍遍把套路练得熟熟的,注意动作的连贯流畅,在规定时间内顺当完成比赛就是大功一件。比赛时优秀的身心状态可以协助你的太极 拳术得到充分发挥,所以此时的重点要放在身心调整上。

首先要对自己有极大的自信,你就是赛场里那个最棒的,你是来参加比赛的,赛场就是战场,要把他人全都拼下去,谁怕谁!有了充分的自信,你的精气神会随着显露出来,本事能充分发挥出来。如果将赛场比喻是一潭水,这潭水将被你搅得浪花飞溅,波澜起伏。但是,如果你往赛场上一站,心里紧缩,动作放不开,就像一个受气的小媳妇,你就一定输定了,是输给了自己。

有了自信还要将注意力拉回来,比赛时精神要专注于自己的拳式上,一动一动的用你的身体语言将你要叙述的拳式演练出来。目光没有焦点,场地周边的一切人和物都是陪衬,这个舞台上只有你自己,这就是你的太极世界。

同胞们,勇敢去战斗吧!

 

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017