注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

随笔(原创)  

2008-10-06 00:23:20|  分类: 百花山随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          北京的秋雨淅淅沥沥的下个没完,从昨天傍晚到今天上午一直飘洒不停。如此,仍有十多个拳友聚集在劳动人民文化宫,大家舍不得放弃一周一次的集中练习时间。文化宫太庙前的大门洞,是背风避雨的极佳场所,可惜从明天开始,文化宫又要关闭七个月进行修缮,我们这一行人马又要转移到中山公园里去了。

          今天讲了“倒撵猴”,脚到哪,腰到哪,手到哪,脸到哪。脚怎么撤,重心怎么移。

          比较了撇身捶和搬拦捶的不同之处和用法,撇身捶的身法,搬拦捶的重心变化等。

          重复了上步时转腰要把握的分寸,希望今年底之前要解决“猫步”的问题。

          小雨忽大忽小一直伴随着我们,到十一点了,人们还不愿散去。由于大家对太极拳的共同爱好走到了一起,提起太极拳,在每个人的心里都是热呼呼的、沉甸甸的,心情是愉快舒畅的,有的拳友身体状态欠佳,但也不愿提前离去,总想多和大家在一起待会儿,能多一些感受和启发。我为大家的精神感动,也是我雨天仍然愿意和大家相聚的动力。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017