注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国武术八段,国家级社会体育指导员,华园文化传播有限公司董事长。习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生。

汤善福:2017年庆祝方宁大师诞辰九十四周年致词  

2017-12-21 18:56:55|  分类: 方宁专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年庆祝方宁大师诞辰九十四周年致词

汤善福


五州四海精英聚首,盛宴大礼为师祝寿。

敬祝方宁大师九十四周年寿诞現在开始!

我代表门内全体人员和国内外委讬遥祝的人员,表示热烈的祝賀!祝敬爱的老师暨敬爱的师娘健康长寿!

現在致祝酒词:

尊敬的老师,值此您的寿诞之际,我们欢聚一堂,备酒宴向您表达我们的感慨:

、您是一位真正的大师。

您早年习练太极拳至今,七十多年来,寒暑不易,持之以恒,炉火纯青。合规矩而脱規矩,脱規矩而又合規矩。拳架大气腾然,柔中寓刚,绵里藏针,外型和美生动。实战出神入化,动之之微,发之之骤,对抗者腾空而出。无论是在调教徒弟过程中、还是在与众多太极高手和不同拳种的武林高手造访切磋中,甚至在体育馆看台坐满观众的国际大会上,您都应对从容,未遇对手,表現了太极正宗的玄妙之功。

二、您尊师念祖感恩切切。

您师承一代正宗崔毅士先生,您常提师恩、师艺,给自己定义是杨拳崔传的三丰太极,经常讲张三丰师祖的故事和其《无根树诗文》,并在自咏诗上引用。

三、您爱徒。

每年庆宴上,对一些年高的人如马炳华教授(八十多岁)等都是平易以待,对来自美、英、法、日等国的外国人,都嘱广州徒弟悉心安排生活等事宜。在每次庆宴上您都叫爱徒汤善福,逐桌代您表示感谢。虽然您是高官家庭出身,离休干部,博学教授,又是显赫的中华古文化名人和书法家,通英、法、俄、德、日五国外语,接待、教徒不用他人翻译,这样的雄才与风笵,多么罕见。

四、您俭朴无华。

虽有乐善好施习惯,但生活俭朴,从不侈华,更无任何不良嗜好,不虚度光阴,洁身自好,潜心研究学问,是我们学习的榜样。

六、您品德高尚,大义凛然。

在动乱时期,冒着生命危险以文笔示法,遭受惨重的迫害,但始终不屈不挠,这是常人难以经历的。

总之,这样的才华,这样的品德,这样的风范,是多么难得和宝贵。因此,我们能有您这样的大师培养,是多么荣幸!

为此,我们在庆祝您华诞之时,再次恭祝您和师娘愉快、幸福,健康长寿!并行大礼!

 

                                         汤善福

20171119

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018