注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

贺张友师弟开门收徒  

2014-03-25 00:45:57|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺张友师弟开门收徒 - 百花山 - 百花山太极拳

 

3月22日,我应邀参加了杨式太极拳第六代传人张友先生收徒仪式。张友先生是京城著名武术家曹彦章先生的亲传入室弟子,北京武术院华园武术培训中心副秘书长,华园双惠社区站长、国家级社会体育指导员。张友先生不仅全面掌握传统杨式太极拳,还曾多次北京市太极拳比赛场上获陈式太极拳竞赛套路第一名,对李式太极拳也刻苦钻研,造诣颇深。

张友先生数十年如一日,持之以恒带领当地群众学练太极拳。并且非常注重对儿童、青少年的培养。跟他学拳年龄最小的学生仅有五岁,他从最基础的基本功抓起,压腿、拉韧带,踢五花腿,有的跟他一练就是十多年。经他教练的多名中小学生在北京市和国际比赛中获得好成绩。

张友这次收徒十二人,年龄最小的杨政宇刚刚九岁,练拳已经三年多了。出席收徒仪式的还有《武魂》杂志社主编王昕先生,华园常务理事会的全体成员,以及师门第六代、第七代部分传人,大家一起共同见证了这一庄重幸福的时刻。

贺张友师弟开门收徒 - 百花山 - 百花山太极拳
 
贺张友师弟开门收徒 - 百花山 - 百花山太极拳
  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017