注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

汤善福:方宁大师九十华诞贺词  

2014-12-02 20:27:08|  分类: 太极传承 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方宁大师九十华诞贺词(1924-2014)
汤善福(于2014年11月23日)致
我代表方老师的弟子在老师九十周年寿辰之际向老师敬致贺词:
敬爱的老师:
      今天是您的徒弟们已来临的欢聚一堂及未能来临的予以委托向您的生日致以热烈的祝贺,敬祝您健康长寿!同时敬祝师母健康长寿和老师的全家愉快幸福!
      尊师是一位传奇式的大师,其厚德与博学多才令我们敬仰不已!
      老师年青时就具备了中华民族的传统文化的深厚知识及多国外语,并又博学了国外的现代文明和经济学知识,成为一名多才多艺的教授。并在长期的培养人才中含辛茹苦,卓有成效。在文化大革命的动乱中,大义凛然,不惜付出沉重的代价而反抗时流。尤其在太极拳方面,在社会上逐渐消灭的传统精华,以假乱真,以操为拳的气氛下,认真地传承了传统的杨家太极拳,并以无圈的上乘功夫表现了杨无敌功夫的风采,使经久不败的大道拳——太极拳得以延续和发扬。并在1982年发表了《谈太极拳功夫》之大作。以往暨有的太极拳术理论概括了太极拳的原理和特征,以及其练功方法,而老师的这篇文章却是对太极拳功夫的识别和检验。如果说以前的几篇文章是造一架飞机,而老师的这篇文章则是这架飞机的性能、特征、效果的检验表。这是对太极拳艺术在理论体系上的完善,所以说是经典之作。它对这个民族遗产作了巨大的贡献,是为亿万人民造福。
      老师的品质高贵,才华横溢,能于认识乃是光荣,而我们能作老师的弟子自然是无比的荣幸!因此,我们当虔诚向学,终生不渝,并时时不忘老师的恩典,在此,我们以崇敬的心情再一次敬祝老师健康长寿!并向老师深深地鞠躬敬礼!
  评论这张
 
阅读(898)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017