注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

常见汽车保险不赔事项  

2013-07-06 14:09:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常见汽车保险不赔事项

常见汽车保险不赔事项 - 百花山 - 百花山太极拳

  

    一、收费停车场中丢车不赔

  按照保险公司的规定,凡是车辆在收费停车场或营业性修理厂中被盗,保险公司一概不负责赔偿。因为上述场所对车辆有保管的责任,在保管期间,因保管人保管不善造成车辆损毁、丢失的,保管人应承担责任。因此,无论是车丢了,还是被划了,保险公司一概不管。

  攻略:正确的方式是找停车场去索赔。因此,驾驶人一定要注意每次停车时收好停车费收据。虽然很多收费停车场的相关规定中写着"丢失不管",但根据我国合同法中关于格式合同的规定,这属于单方面推卸自己应负的责任,如无法协商解决,只好诉诸于法律,目前已经有人打赢了这样的官司。

  二、未年检的车出险不赔

  在保险合同中有规定:保险只对合格车辆生效,对于未年检的车辆只能视为不合格车辆。
  攻略:车主千万要切记按时年检,切不可后延,免得索赔时"屋漏更遭连夜雨",罚款事小,被拒赔事大。而且,如果交通事故造成了第三者损失,费用也将由您自己承担,保险就白买了。

  三、驾驶人未年审不赔

  驾驶员没有年审,所开车辆属于不合格车辆,保险公司可以根据保险合同拒绝任何理赔。

  攻略:认真一点,别怕麻烦,该年审的时候就去年审。

  四、酒后驾车不赔

    酒后驾车,司机并不具备上路行驶的资格,严重违反交通法。此外,驾驶员与准驾车型不符、实习期上高速等情形,保险公司也会拒绝赔付。

  攻略:遵守交通法规,按时年审,避免由此造成的无谓风险。

  五、未上牌照的车不赔
车辆在出险时,保险车辆必须具备两个条件,一是保险车辆须有公安交通管理部门核发的行驶证或号牌,二是在规定期间内经公安交通管理部门检验合格。

  攻略:新车上牌之前,切记一定要保护好自己的车不要被盗和被撞。

  六、报案不及时不赔

  机动车辆保险条款基本险第28条、第30条和附加险全车盗抢险条款第4条规定,被保险人在保险车辆发生保险事故后应向事故发生地交警部门报案,同时一定要在48小时内报案,否则有可能直接被拒赔!

  攻略:车主出险后有及时向保险公司报案的义务。切记"48小时内向保险公司报案",虽然是一个义务,却是确保你出险后还能吃下饭的一项法则。

    这个很重要的,没有第一现场就很容易做假现场。

  七、撞人后精神损失费不赔

  保险公司不是无条件地完全承担"被保险人依法应当支付的赔偿金额",而是依照《道路交通事故处理办法》及保险合同的规定给予赔偿。保险条款明确规定了,因保险事故引起的任何有关精神损害赔偿为责任免除。

  攻略:一旦出险而且责任在己,最好能和对方商讨一个比较能令大家满意的处理方法,宁可多给对方一点钱,达成私下和解。

  八、撞车了一定要先向第三方索赔

  在不幸出险后,被保险人必须先向第三方索赔,才有可能获得保险公司的赔偿。如果被保险人放弃了向第三方索赔的权利,而直接向保险公司索赔,保险公司将拒绝赔偿。因为一旦放弃了向第三方追偿的权利,也就放弃了向保险公司要求赔偿的权利。

  攻略:一旦出险且责任在对方,一定要先找对方赔,未果(最好是有法庭的强制执行未果的证明),才可以理直气壮地找保险公司赔偿。

  九、多保并不能多赔

  给二手车投保,车主如果选择按新车购置价确定保险金额,一旦发生车全损,只能得到出险时二手车实际价值的赔偿。超额投保并不能得到超额的赔偿,不足额投保也一样,不要贪图一时便宜而少投保,否则,一旦出险"追悔莫及"了。

  攻略:保险金额应按投保时保险车辆的实际价值确定。足额投保,确保出险时能得到合理的赔偿。不要超额投保,要是口袋里的money太多的话,可以考虑投资到别的地方。

   十、地震不赔

  遵循了大部分财产保险都不保地震责任的惯例,在覆盖了大多数自然灾害之后,车险条款中也剔除了地震。

  由于缺少数据和经验,保险监管部门也不鼓励保险公司承保。

    十一、修车期间的损失不赔

  如果车辆在送修期间发生了任何碰撞、被盗等损失,保险公司都会拒赔。修理厂有责任妥善保管维修车辆。

  攻略:车主可以理直气壮地要求修理厂对您的损失进行赔偿。

    十二、发动机进水后导致的发动机损坏不赔

  这一条款是在去年夏天的暴雨过后浮出水面的。保险公司认为,车辆行驶到水深处,发动机熄火后,驾驶员又强行打火才造成损坏。损失是由于操作不当造成的。

  攻略:车辆涉水时熄火,千万不能再着车。求助救援公司是避免损失的好办法。

   十三、爆胎不赔

  未发生车辆其他部位的损坏,只是车轮单独损坏的情况不赔。

  实行个性化新条款后,各家保险公司无一例外地将这一条加入免赔条款,且也没有像玻璃单独破碎一样设立相应的附加险。

当然,由于轮胎爆裂而引起的碰撞、翻车等事故,造成车辆其他部位的损失,保险公司依然负责赔偿。

     攻略:注意日常的养护和检查,选择安全、不碍事的地点停车,避免轮胎的破损和随之而来的风险。

    十四、被车上物品撞坏不赔

  如果车辆被车厢内或车顶装载的物品击伤,保险公司不负责赔偿。

    攻略:不在车里放硬物和尖锐的东西。

  尤其是在中控台和气囊附近,遇到撞击时,这些杂物对驾驶员的伤害可能比撞击本身为祸更甚。

  十五、没经过定损直接修车的不赔

  如果车辆在外地出险,您也要先定损再修车,否则保险公司会因为无法确定损失金额而拒绝赔偿。

  攻略:发生交通事故后,马上与保险公司取得联系,到其设立的定损机构定损后再修复车辆。

  十六、车没丢,轮胎丢了不赔

  如果不是全车被盗,只是零部件如轮胎、音响设备等被盗,车主只能自认倒霉。

  攻略:停车尽量选择收费停车场。停车场对车负有看管责任,停车期间发生的损失可以要求停车场赔偿。

  十七、拖着没保险的车撞车不赔

  如果因为您开车拖带一辆没有投保第三者责任险的车辆上路,与其他车辆相撞并负全责,保险公司不会对此作任何赔偿。拖车时,您的风险比投保时提高许多。

    攻略:请专业救援公司是上策。

  十八、车灯或倒车镜单独破碎不赔

  据专业人士分析,这条免责条款是为了对付某些修理厂的骗保行为。他们将以前换下来的破损车灯装到车型相同的其他车上,骗取赔款。

  由于车灯的位置很容易受到损坏,不少车主无心的剐蹭却因此得不到赔偿,保险公司未免有因噎废食之嫌。

  攻略:除平安以外,人保、太平洋、华泰等保险公司对此仍承担赔偿责任。

  十九、停放期间溜车撞了不赔

  行驶中溜车管赔,而停放以后溜车的损失不赔。

  目前只太平洋一家有此规定,人保、平安和华泰均无此条款。

  攻略:不得已在坡上停车时,除将手刹拉紧外,最好再用大石块顶紧车轮。

  二十、自己加装的设备不赔

  买车后,很多车主会自己加装音响、电台、冰箱、尾翼、行李架等,多数保险公司业务员不会提示车主为此单独投保。一旦撞了造成损失,保险公司也不会对此赔偿。

  攻略:投保新增设备损失险,尤其是改装一族。  

  二十一、自车撞了自家人不赔

  第三者责任险中的第三者通俗地讲,第三者就是排除4种人:即保险人、被保险人、本车发生事故时的驾驶员及其家庭成员、被保险人的家庭成员。还不仅在车险中,在其他责任险中也有相关规定。

  攻略:千万别跟人过不去,尤其是自家人 

 

 

四类损失交强险不赔付

 

    据新华社电中国保监会28日向社会公布了《机动车交通事故责任强制保险条款》(简称交强险条款”)
    
根据该条款,投保人签订交强险合同时,应当一次支付全部保险费。 
    
条款中载明,在5万元死亡伤残赔偿限额项下,保险公司负责赔偿丧葬费、死亡补偿费、受害人亲属办理丧葬事宜支出的交通费用、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、护理费、康复费、交通费、被扶养人生活费、住宿费、误工费,以及被保险人依照法院判决或者调解承担的精神损害抚慰金。在8000元医疗费用赔偿限额项下,保险公司负责赔偿医药费、诊疗费、住院费、住院伙食补助费、必要的合理的后续治疗费、整容费、营养费。对于符合规定的抢救费用,保险公司在医疗费用赔偿限额内垫付。 
    
条款明确表示,交强险不负责赔偿和垫付的有以下四种:一是受害人故意造成的交通事故的损失;二是被保险人所有的财产及被保险机动车上的财产遭受的损失;三是被保险机动车发生交通事故,致使受害人停业、停驶、停电、停水、停气、停产、通信或者网络中断、数据丢失、电压变化等造成的损失以及受害人财产因市场价格变动造成的贬值、修理后因价值降低造成的损失等其他各种间接损失;四是因交通事故产生的仲裁或者诉讼费用以及其他相关费用。条款亦载明,交强险费率实行与被保险机动车道路交通安全违法行为、交通事故记录相联系的浮动机制。

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017