注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

王德智:拜师有感  

2013-04-23 23:42:28|  分类: 太极传承 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拜师有感

 王德智


北方的春天总是姗姗来迟,今早出门晨练,路边的桃花终于绽开了笑脸.我的心情正如这满树怒放的桃花因为今天是我拜师的日子,我将永远记住这个日子,O一三年四月十四日。


王德智:拜师有感 - 百花山 - 百花山太极拳
 
 

能够成为杨式太极拳第六代传人刘忠立先生的入门第子是我多年的愿望.而隨着习拳年限的增加和自己拳技的增长,这种愿望越来越强烈.记得二OO七年刚入华园的时候,我在申请表上就写了四个字强身健体,而我对老师的要求是我笨,学不会,别说我.到二OO八年五月,华园中心太极拳交流比赛,当时,兴城站是六个人集体表演,四十式太极拳,我临时替补参加了比赛,有幸见到了师傅的师傅---曹彦章老师.此行所见所闻,使我认识了太极拳,并爱上了这种运动.老师为了鞭策我,每晩练拳让我担任领队.在老师的鼓励下二OO九年,O一O,O一二年我先后参加了北京市武术比赛和北京国际邀请赛,成绩稳步上升,曾获两枚金牌和一枚银牌,并晋升到国家武术四段.一路走来,我结识了崔仲三,崔仲萍两位大师和华园中心主任李亚萍、秘书长张亚萍、副主任冯振宇等太极名家,从他们身上,我感受到了太极的博大精深和魅力无穷,我被深深地吸引了,决心要脚踏实地地练好太极,不遗余力地宣传,传承太极.刚开始学拳的时候,我总盼望能得到老师的夸奖,后来我总希望老师对我多加指点,现在我真心地想拜师,成为真正的太极传人。

习近平总书记说得好有梦想,就会实现今天,我们十一个师兄弟一起向师傅递交拜师帖,行叩拜之礼诸多太极大师和社会名流为我们见证,接受众多拳友的祝福,我感到自己是个幸福的人,更是个幸运的人。

拜师,是我学拳路上的一块基石.师傅说过:“功夫就是时间,时间的积累就是功夫.常言道:“师傅领进门,修行靠个人拳技增长,功夫上身,决不是一次拜师就一蹴而就的.在中华民族几千年的传统文化中,师徒关系等同于父子关系,师兄弟之间,不是同胞胜似同胞.今后我要尊敬师傅,秉承师训,德艺双修,堂堂正正做人,踏踏实实练拳.和各位师兄弟生活上互相关心,拳技上互相交流,为还没有入门的拳友做出表率,继续协助师  做好团队的管理工作。

祝愿师傅身体健康,事业蒸蒸日上,祝华园武术培训中心越办越红火!

 

 

 

 兴城分会  王德智

 

O一三年四月十四日

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017