注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

武术界的拜师仪式和师徒关系  

2013-12-28 19:14:33|  分类: 读书与知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章地址:http://hi.baidu.com/wutaichi/item/8a10d14762bc1c33fb8960f5

武术界的拜师仪式和师徒关系 - 百花山 - 百花山太极拳

 

武术界向以拜师仪式繁琐、师徒名份极严,著称于世。

以武当太极拳解放前的规矩而言,要想成师门正式弟子

 

1)须经过师父三年的反复考验,符合条件得到认可后,

2)经人介绍,本人写拜师帖,举行拜师仪式,

3)向师父、师伯、师叔行过三拜九叩礼,

4)师父及两名以上见证人在拜帖上签字等一系列手续后,方能进入师门,

5)成为师父的入室弟子。入室弟子又名嫡系弟子,最先进入师门的入室弟子,称为大师兄,亦称开山弟子;最后进入师门的入室弟子,称为小师弟,亦称关门弟子。

6)未经过上述程序,向师父学过拳技且功夫较好,得到师父承认的,也是师门弟子,但只能称作记名弟子,不能称为入室弟子。

7)不是入室弟子,也不是记名弟子,只是同师父学过拳技,称为学员、学生或学徒。

 

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017