注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

褚民谊1937年太极拳套路及推手(视频)  

2012-06-10 14:54:37|  分类: 视频看台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

褚民谊1937年太极拳套路及推手(视频)

 

请耐心看完,后面更精彩。

 

        关于褚民谊,使用最多的称谓是“汉奸”。褚民谊因娶汪精卫妻子陈璧君母亲的养女为妻,和汪成为连襟,并成为汪伪政府的重要官员,与日本交往甚密,日本投降后的1946年被执行枪决。
        关于褚民谊还有一个称谓是“兔阴博士”,这个称谓源于1924年在法国斯特拉斯堡所做的医学博士论文《兔阴期变论》,内容据说是研究兔子的月经问题云云,这个称谓大概是在褚民谊倒霉后被人嘲讽用的。
        关于褚民谊还有一个称谓是“褚太极”,这个称谓可以算是对其武术特别是太极造诣的肯定,褚民谊创造了太极棍和太极球,曾任全国国术协会会长和全国国术比赛裁判长(1930年西湖博览会)。褚民谊曾和另一位武术人物山东伪政府省长同样酷爱武术的马良并成为“南褚北马”,名噪一时,1936年正中书局印行其重要武术著作《国术源流考》。遗憾的是这两个人都因大节有污,死有余辜了。
        关于褚民谊,在任国民政府行政院秘书长时有一个称谓是“三子秘书长”,这“三子”指踢毽子、放鹞子、做戏子。褚民谊曾积极提倡“踢毽子”和“放风筝”这两项运动,同时他还是不错的业余昆曲家。当然这个称谓无非是讽刺他在这个职务上不作为。褚民谊在体育界还有一个当时爆炸性的故事,1934年当红遍亚洲的游泳“美人鱼”杨秀琼参加首届游泳邀请赛抵达南京的时候,“三子秘书长”亲自为她持鞭华丽的马车前往火车站迎接,并直驱官邸。

 


  评论这张
 
阅读(865)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017