注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

说说揽雀尾(讨论组)  

2011-10-13 21:29:34|  分类: 百花山随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


说说揽雀尾(讨论组) - 百花山 - 百花山的网易博客
张会长在讲搬拦捶
 
日前,北京杨式太极拳研究会召开了一次座谈会,由张勇涛会长主讲,其中提到了揽雀尾掤、捋、挤、按的用法。
我忽然心生一疑问,揽雀尾的右掤手究竟接对方的哪个胳膊?又是怎样与捋式相连的?
其实这个问题在以前我就想过,我感觉杨式加手里的动作运行最能解释的通。(有空我会把视频上传并加以讲解)

我想请拳友们就这个问题谈一谈自己的所得所知,谈一谈自己的练习心得,在这里互相交流一下。
  评论这张
 
阅读(740)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017