注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

  

2011-08-30 20:40:36|  分类: 百花山随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百花山原创

一个小笑话:
有徒学艺,师姓范。入门低头行礼口称“范师傅”。翌年扬头呼曰“老范”。三年起索性怒目而视“范(饭)桶”。如此无礼之徒焉能授之?

我国是礼仪之邦。“言忠信,行笃敬。”  “敬人者人恒敬之,爱人者人恒爱之。”

习拳也是这样。老一辈武师毕生兢兢业业习拳,早晚揣摩,日抖大杆八百下,冲着他们对太极拳的热爱和执着也足以令人刮目相看。尊敬老师,敬重同道,虚心求教,补己之短,才能不断进步。

尊敬他人才能得到他人的尊敬。
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017