注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

《心会论》清.宋书铭传抄太极拳谱  

2011-06-02 10:15:25|  分类: 拳经拳论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腰脊为第一之主宰,喉头为第二之主宰,地心为第三之主宰。
丹田为第一之宾辅,掌指为第二之宾辅,足掌为第三之宾辅。


刘厚中先生注释:
丹田是腰脊的 “宾辅”,“有象无形”的丹田辅助的是腰与脊;
指掌是喉头的 “宾辅”,“有形有象”的指掌保护的是喉与头;
足掌是心地的 “宾辅”,“有形有象”的足掌维持的是平稳的心气以及大地、周围环境氛围的交融。
明白了这些 ,“主宾关系” 就便于指导我们进一步去练习太极拳。
  评论这张
 
阅读(1254)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017