注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

华园“健康太极养生培训讲堂”今天正式开课  

2011-05-09 18:19:26|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华园“健康太极培训讲堂”今天正式开课

温暖阳光报道

华园“健康太极养生培训讲堂”今天正式开课 - 百花山 - 百花山的网易博客

            

           

今天是201159日,经过短期筹备,华园第一期“健康太极养生培训讲堂暨血压调理班”正式在景山辅导站开课。把太极拳和养生健身相结合是华园培训中心首次推出的训练方法。本次学习班的举办是由冯振宇副主任倡导并亲任担任老师为华园会员免费授课辅导。 

冯副主任把太极拳基本要领,尤其是如何“用意”结合到训练中,使大家尽快感受到意识对身体的作用。血压受情绪影响巨大,通过主动调节意识可以主动降低血压波动,保护身体健康。太极拳对很多慢性疾病的康复都有帮助,但是最方便检测最为直观的就是血压,所以这次从高血压健身入手。 

在学习班里将通过给学员调试太极桩开始,使太极拳十要基本上身,同时训练大家按照太极拳的要求行、走、坐、卧——所有过程都要保持心态平稳。以自然平和的心态控制血压,达到能够保持血压正常状态。此次训练要保证连续上课二十一天至三十天,每天两个小时。学习过程中要监测血压数据,对比训练效果。 

将太极同养生健身结合起来,让华园的朋友更健康快乐,是华园2011年向前迈出的一大步。在完成初期的数据收集整理和实践后,健康太极养生培训工作将更趋于系统完善。今后冯副主任还将到各个辅导站办这类的培训讲堂,华园朋友们将是“健康太极养生培训”工作的最早受益者。 

华园“健康太极养生培训讲堂”今天正式开课 - 百花山 - 百花山的网易博客

冯主任一个一个的为每一位学员纠正动作

 

华园“健康太极养生培训讲堂”今天正式开课 - 百花山 - 百花山的网易博客

 

华园“健康太极养生培训讲堂”今天正式开课 - 百花山 - 百花山的网易博客
教的认真,练的也认真

 

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017