注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

学车手记(五)贴库、移库、倒库  

2011-04-13 21:59:02|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学车手记(五)贴库、移库、倒库
百花山原创

为加强记忆,特将练习方法记录于此。
因车型不同,本方法只对宝来自动档新款车有效

一、贴库
      车起步前停在右库中前位置
       1、检查车左右两侧位置、方向盘位置正不正,准备向右出库。

2、挂D挡,向前。看右前杆,当右前杆超过车的右后窗立柱后约十公分处停车。

3、向右打满,向前。车头向右,看前方和左侧,调正车头方向停车(注意看左侧车窗下边线与地上实线形成前宽后窄)。

4、回正轮。挂R档,倒车。看右侧大对角杆,左右两库的右前杆与左后杆重合在一起,停车。
       5、向右打满轮,倒车,看车后窗右上角,当前中杆出现时停车。
       6、向左借半圈轮,倒车,看车后窗右上角,当前中杆消失时停车。

7、向右还轮半圈。倒车,看左侧后视镜里的后车门把手,当左后杆与后门把手有约一指宽距离时停车。

8、向左回轮一圈半,把车头调正。(此时左右两侧距边线距离应该比较合适)。继续向后倒车,检查左右两侧距连线宽度,如不准,哪边宽向哪边调轮(调一刻钟即回轮)。当车头露出左前杆底部时停车。
       9、“拉抽屉”,挂D档向前1~2米停车,再挂R档向后倒车,当后中杆与后车窗右上角成一小三角形时停车。
       贴库完成,车在左库靠后部位。

二、移库
      1、挂D档,向右打满轮,看左镜内边。前中杆与左侧后视镜的内边重合时停车。
      2、向左打满轮,车头向左,看前中杆标记。当车头盖住前中杆标记线再往上盖十公分时停车。(此时车在左右两库中间停正)
      3、挂R档,向右打满轮,从左侧看后中杆。当后中杆过左后窗立柱前约三分之一处时停车。
      4、向左打满轮,看前方仪表盘罩左侧四分之一处(将方向盘端平,中间加强筋的左侧)与前中杆相合时停车。(此时车在右库停正)
      5、挂D档,看前方仪表盘罩左侧四分之一处与左前杆相合时停车。向右回轮(一圈半)回正。
      6、向前从左库出,注意左右两侧后视镜不要碰杆。当左前杆过左后窗立柱后十公分时停车。
      7、向左打满轮,车头向左,将车头调正停车。
      移库完成。

三、倒库
     1、挂D档,车向后倒。看左侧大对角杆,左右两库的左前杆与右后杆重合在一起,停车。
     2、向左打满轮,倒车。看前中杆。当前中杆与车左后窗立柱根部重合时停车。
     3、向右借一圈轮,继续后倒,当前中杆离开左后窗立柱前约十公分时停车。
     4、向左还轮一圈。找右后杆,当右后杆与右侧后门把手有约一指宽距离时停车,把车头调正。(此时左右两侧距边线距离应该比较合适)。
     5、继续向后倒车,检查左右两侧距宽度,当车头进库一米后停车。
     6、挂P档驻车。完成倒库。

  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017