注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

引用 《华园通讯》好  

2010-10-25 06:29:10|  分类: 华园培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姹紫嫣红《《华园通讯》好》

 

引用

姹紫嫣红《华园通讯》好
 

今天去中山公园练拳,看到了《华园通讯》,感觉非常好。在这本通讯中,动态报道、心得体会、基站风采、拳式拳理、拳友交流、太极传承、赛事活动等等,图文并茂,让我们读后受益匪浅。有的拳友说都读了两遍了。

我尤其喜欢李亚萍老师的《太极拳不可忽略的身法问题》这篇文章。此文不长,但讲的透彻,说的清楚。“身法离不开腰的运用”,“丢了腰,身就是纸糊的”,“而现象在腰,根子在腿”。“而身法则是指腰、胯、胸整合在一起的轻灵、空松、圆活的运转方法,是更深层次的太极拳功夫”。回想这些年来我练拳的经历,觉得李亚萍老师讲的非常对,非常深刻。这更深层次的太极拳功夫,正是我们所向往和追求的。

还有张君虹的《也谈表现力》一文说的多好,“如果为了表演而表现出来的所谓‘表现力’,是强加于太极拳的外力,是拙力,是力而不是劲”。

华园广东中山站的王蓓在《说给初学推手的朋友听》一文中语重心长地告诉我们:“有了推手对练的感受,习练套路时才能如临实战”。9月5日,我们就要学习推手了,当然要努力学习。华园武术培训中心就是我们练拳、练功、练心的大学校。

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017