注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

哥,我想你!  

2010-05-10 23:05:29|  分类: 难忘记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百花山原创

哥是我二叔家里的老大,今年刚刚61岁,今天早上六点多吐完最后一口血撒手西去。没能赶上见他最后一面,费了好大的劲才把哭哑了嗓子的嫂子哄的住了声。

我出生在抗美援朝年代,妈妈赴朝参战,把我送回了老家,从小就跟哥在一起玩耍。哥给我烤土豆吃,吃的我们满嘴黑乎乎的;给我砸核桃仁吃;从房梁上的筐里给我掏苹果;用铜钱、鸡毛给我扎毽子;抓黄嘴雀养着让我看…….。

哥比我大两岁,弟比我小两岁,二婶没有女儿就拿我当亲闺女养着。哥哥、弟弟从不跟我争嘴吃,家里一点有限的细粮都成了我的了。

哥二十岁那年,二婶看上了同村的一个姑娘,想给哥说合。那个姑娘是我要好的伙伴,我也想早日有个嫂子进门。可是哥不愿意,被他的娘追的满院子跑,吓的转着山的躲,愣是把个美事搅活黄了。

哥当了村民办老师;哥上了镇里教书;哥到区里工商局上班,消息一个接一个的传回来。哥不再是那个数着城里蜂窝煤火苗个数,玩着城里门把手开关的幼童,哥不再是那个背着荆条娄子呆呆站在公路边等上半天才能看到一辆汽车驶过的稚气少年。

人生竟然如此短暂,转眼我们都长大成人,一天天变老。脑瘤是罪魁祸首。哥得病后,生活态度乐观,积极配合治疗,自学经络养生学知识,还教我们怎样保健。想不到现在却已天各一方了。哥劳作的身影至今仍在我眼前晃动,他的笑容,他的忧愁……。

哥,我想你!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017