注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

关于传统杨式太极拳108式回原位问题  

2010-04-05 21:38:22|  分类: 百花山随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


百花山随笔

去年五月曾有网友在我108视频的评论中留言,提出“收式没有回到起式的原点”的问题。经过这一段时间的调查、了解以及和拳友在一起反复斟酌、演练,现将回原位的问题答复如下:

拳式中的两趟倒撵猴各练五个,同时三趟云手也各练五个(以右脚向左脚内侧并步为准计数),一趟野马分鬃同样也练五个。如此基本上就能回到原位。

过去的练法是倒撵猴练五个,云手按拳谱练五个,实际上计数六个,野马分鬃只练了三个,所以致使未能回到原位。

在这里谢谢那位给我留言提出意见的朋友,非常感谢!

  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017