注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

跟李鸿师伯学拳  

2010-02-20 22:57:36|  分类: 百花山随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百花山习拳随笔

今天是大年初七(周六),跟李鸿师伯约好到北海公园给我看拳。

吉良晨先生走后,京城崔毅士的在世弟子已经为数不多,能数的上来的也只有李鸿、黄永德,还有隐姓埋名的就难觅踪迹了。唯有他们亲历崔毅士教拳练拳的过程,能清晰地讲出崔氏拳风的原汁原味。李鸿师伯感慨地说“如果我们再不教,恐怕真的要失传了。”

今天收获颇丰,除了动作上的规范,师伯提出了几个注意点:脚要一次扣到位;不可起肩、翻肘;不可中间断劲;不可身上拧着劲练拳。

师伯看我练了半趟拳,说我功力有了,脚下比几年前强了。

最重要的是,师伯明确提出“要以更高的境界要求自己。”要以[太极拳论][十要]来衡量是不是达到标准了,要深入地去研究、练习。

要以更高的境界要求自己!学无止境,心要放下去,身要放下去,拳要认真练。



  评论这张
 
阅读(725)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017