注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

推手随笔(虚实转换)  

2010-01-27 16:55:42|  分类: 太极推手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百花山原创

2010年1月27日

今天天气真好,带给人愉悦的心情。

像往常一样与徐师走活步打轮。开始加着小心的尽量跟上师的节奏,一边不断检查调整自己体内的运行,十几圈后已经能与师合在一起了。突发奇想,为什么我要这么被动地被师带,脚下一蹬劲就挤了过去,转腰就接了一个捋,重心的移动恰到好处。一下我的空间就大了,劲也能沉在下边,人也活了。又连续打了十几个,浑身冒汗,累!爽!

推手时挨打较多,师又给我加了码。很是无奈,当抓住机会时,不全力以赴根本撼不动他,全力以赴时就是挨打时,而不留下看家的量,只好飞出去了事。

徐师又着重讲了虚实的转换。

1、胯、膝、踝的螺旋转动。

2、下沉与掖胯

3、外松内收与外紧内松。

4、练拳时身拥着拳走。

自我总结:推手肯定不行,拳的火候也还差的很多。

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017