注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

引用 送别太极前辈吉良晨  

2010-01-18 21:15:06|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

温暖阳光送别太极前辈吉良晨

 

我国著名中医,杨氏太极拳第五代弟子吉良晨先生于今年1月6日去世。我和百花山等人一起参加了在八宝山吉老告别仪式。

吉良晨(1928年2月——2010年1月6日)在身为晚清御史的祖父身边长大。幼承庭训熏陶, 7岁开始学医,酷爱方术医药,先后拜晚清御医袁鹤侪、民间世医韩琴轩、伤寒大师陈慎吾、金匮大家宗维新为师。并投杨氏太极崔氏(毅士)为师。

吉老撰有医学书籍等百余万字手稿。1994年荣获首届“生命杯”世界传统医学国际最高个人荣誉金奖。

吉老其实也是现代的“御医”, 对养生保健延缓衰老之术也颇有研究,太极理论和武功也很有造诣,却因为一个意外而仙逝了。

今天前来吊唁的有医学界、武术界及其亲朋好友数百人。

武术界除了吉老在北京的师兄弟黄永德、李鸿,吉老的弟子和学生,著名杨氏太极先辈崔毅士先生的孙子崔仲三、孙女崔仲萍等崔氏后代,社会各界杨氏传人及太极爱好者,都来向吉老告别。

看着老一代杨氏传人所剩无几,人们不禁感慨万千。崔仲萍女士说:杨氏上一代越来越少了,现在我们这些人就要团结起来,加强交流与合作,把杨氏太极拳传承下去。大家深深感到作为太极弟子的责任和使命。正如百花山所讲太极前辈对我们的殷切期待,终生不可负也。

送别太极前辈吉良晨 - 温暖阳光 - 温暖阳光的博客

从左至右:百花山  吉老弟子葛继弟  朱钦堂 张亚萍 互至问候

 

送别太极前辈吉良晨 - 温暖阳光 - 温暖阳光的博客

吴荫秾同百花山

 

送别太极前辈吉良晨 - 温暖阳光 - 温暖阳光的博客

       崔仲萍同百花山会后交谈

送别太极前辈吉良晨 - 温暖阳光 - 温暖阳光的博客

百花山代表华园敬献的花圈

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017