注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

人是物的奴(原创)  

2009-09-29 23:46:52|  分类: 难忘记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过去能吃饱饭就会感觉很满足,后来有了闲钱就买上几件喜欢的衣服,人前人后的有了面子。
         现在生活条件好了,对物质的需求也越来越高了。自从单位分了房,就开始买家俱、买电器、锅碗瓢盆、服装鞋帽、生活用品,凡是自己需要的、喜欢的一股脑地搬回家,直到有一天忽然发现屋里空间变小了,每个橱柜都挤满了各种不知何时采购的物件,经常需要整理、收拾、擦拭、洗涮这些东西,还要不时的绞尽脑汁的想着怎样把它们打发出去。这时才醒悟到一个真理:人是物的奴。
        其实,生活可以不这样,有些器物可以尽量让它多功能一点;买东西的时候千万不要冲动,一定要避免买回家里就扔在一处不再使用而成为“垃圾”。不能把家变成“博物馆”,喜欢的东西太多,还是把它们寄放在商店吧。
       
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017