注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

著名武术家、北京武术运动协会顾问 曹彦章先生 逝世  

2009-07-29 00:03:01|  分类: 太极传承 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        著名武术家,
北京武术运动协会顾问,老武术家委员会副主任,北京市武协杨式太极拳研究会顾问,中国永年国际太极拳联谊会北京分会会长,北京市朝阳区武协副主席,北京武术院华园武术培训中心主任,武术高段位八段,杨式太极拳第五代传人,八极拳第七代传人曹彦章先生,因病医治无效于2009年7月27日17点在北京医院病世,享年80岁。


                                  
著名武术家、北京武术运动协会顾问 曹彦章先生 逝世 - 百花山 - 百花山的博客   

曹彦章先生,汉族,1929年5月出生,山西人,中共党员。曹彦章先生自幼习武,八岁随杨登弟学习少林拳,并学习了罗汉拳、二郎拳、大小洪拳及刀、枪、剑、棍等器械。青少年时代曾参军当过骑兵,在抗日队伍中,以武功参战,用大刀、步枪就近接敌。后毕业于中国海军航空学校。53年随许家福学习八极拳、械和查拳,后又师从崔毅士、杨振铎习练杨式太极拳、太极推手及太极剑等。多次参加北京及全国武术比赛获突出成绩。长期从事武术教研、组织工作,培养国内外众多学生,是全国千名优秀武术辅导员之一。

曹彦章先生1993年参与中国武术协会、亚洲武术联合会组织的《太极拳推手对练套路》的编纂工作。1996年应中国武术协会邀请赴沧州审编《传统八极拳、劈挂拳器械及对练套路》一书与录像。2001年3月,率弟于参加“首届世界太极拳大会”比赛并获奖。2002 年组织中、日、韩三国太极拳推手对练,任中方推手队伍总教练。2006年以来致力于挖掘整理濒临失传的杨少侯系太极拳,为中国的武术发展和推广做出了积极的卓越贡献。

曹彦章先生告别仪式将于8月2日上午9点在北京东郊殡仪馆举行,希曹彦章先生的弟子及生前好友届时参加。

北京东郊殡仪馆地址:朝阳区平房北街133号

公交车350、406、734、703、834、412、729平房东口下车即到。


  评论这张
 
阅读(792)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017