注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

妇女节快乐!(原创)  

2009-03-07 23:48:37|  分类: 难忘记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “男妇女吃包子,女妇女吃饺子放假半天!我的话完了,解散!”  这是1966年西北狼在西北支边时3.8节前她们的值星排长不容置疑的操着浓重山东口音的队前讲话。当时所有在场的人都笑喷了。
        最早的妇女们为争取自己的平等和权利的抗议游行是1857年的3月8日在美国纽约发起的,之后世界各国的妇女们相继在这个日子里举行集会游行争取平等权利,争取妇女解放。呼吁、奋斗、坚韧不拔地战斗,终于赢得一次又一次的胜利。  1911年的3月8日成为第一个国际劳动妇女节。 联合国从1975年国际妇女年开始,每年于3月8日举办活动庆祝国际妇女节。

       我国妇女是在1924年的3月8日举行了第一次 “三八” 节纪念活动,新中国成立后,党中央即规定每年的3月8日为妇女节。每到这个节日妇女们放假半天予以庆祝。

       中国从封建社会走来进入社会主义社会,妇女更是苦难深重,包办婚姻、童养媳、女人被卖来卖去,男女同工不同酬等等,许多当代青年人想象不到也理解不了,怎么能有这种事情发生。生活在今天的妇女们是幸福的、快乐的,女妇女们都放假了,去看电影,去购物,男妇女们一边干活一边梦想着什么时候能有一个“夫男节”?

      祝我的已经解放和尚未解放的女同胞们妇女节快乐!



  


  

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017