注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

用摄像机纪录动作(原创)  

2009-03-29 15:24:15|  分类: 百花山随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        摄像机真是个好东西,它可以真实无误地纪录下自己练拳时的样子,这是旁观者用语言不能完全准确描述出来的宝贵资料。自己看过以后才真正明白其动作上存在的差异。
        我第一次看到自己的录像是在1995年6月,在北京市太极拳比赛上我参加了陈式并获得第一名,一名同事摄下了我参加比赛时的样子,因为名次很好,又看到自己在画面上蹦蹦达达的,心里也美滋滋的得意。别忘了,过去可都是看名人的录像,现如今我也有了自己的录像了。同年9月又参加了永年国际邀请赛的比赛,仍然是陈式,拿了第三名一块铜牌,整体感觉是不服气,比不上第一可总比第二强的多吧。等队友把录像送到我手里一看,傻眼儿了,整个动作没法看,浑身的僵劲、拙力,自己真恨不得找个地缝钻了,能给我第三就够照顾我了,不给名次也无话可说。知道了自己的差距,从此发奋从练松柔入手。
       今天我带了摄像机,给参赛的个别人录了一下动作,一边重放一边点评,不会再遗漏什么,也不必再考验我的记性。小不点二起前的准备动作,高山流水的缠头裹脑,等等,谁也别想 “蒙混过关”。
      下周照方抓药!

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017