注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

遗 憾(原创)  

2009-02-22 20:18:34|  分类: 百花山随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在昨天的杨式研究会会议上遇到了一位认识多年的朋友,相聚在一起总要聊些各自的见闻,据她说,崔毅士和崔秀臣走的时候都是带着遗憾走的,有很多东西没能传下来。是啊,经过文革动乱的年代,武术陷入低谷,从学者甚少,爱好者也只能偷偷地学练,而深层次的东西不到一定火候是不可能参透的,东西失传,武术出现断代也是必然的。
        现在社会大环境好了,中国的、传统的被重视和发展起来,太极拳不仅做为大众的健身普及项目推广,也成了部分人淘金的圣地,所以有了太极健身操,有了各种速成班,有了各种名目的比赛。轰轰烈烈的背后隐藏的是躁动,所庆幸的是还有一部分踏踏实实追求武术精神内涵的人、追求太极真谛的人。
       北京市武协杨式太极拳研究会的换届重组令人振奋,认真研究吧,不要再让老一辈的武术家们一个个都带着遗憾走了。
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017