注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

推手随笔(活步打轮)  

2009-02-14 22:45:26|  分类: 百花山随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百花山原创

2009214

早上推手,先与慎推活步打轮,由我走退步带她,数十个往复后才略有感觉。徐师评论说,两人没合到一起,并又重复讲了肉松骨缩筋弹。两人练得合拍,难!首先,我带的不熟练,以往是徐师带我,我只要全神贯注地随就可以了,而且随着他走时是进两步缓一步,带着别人走时是 退两步缓一步,略一犹豫就会拉锯,自己走顺了,对方的跟随也至关重要。不好练,但是兴趣极高,以后要经常练,练的熟熟的,再追究内里的感觉。和徐师推手 时,里面就感觉像是水管里流动的水,不停的涌动,带动四肢的舒张、蓄合,他推我时,我可以将接触点的的力节节向下引入脚下,我推他时则感觉没有丝毫的阻滞。

以上感觉纪录下来,以备后查。

坚持!一定学好带人的推法,文化宫站要人人会推,人人会随会带。

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017