注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

太极推手之六:大道至简  

2009-01-24 19:16:49|  分类: 太极推手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百花山原创

六、大道至简

大道至简,是从繁杂万物中悟出简单的道理,到得从多入少、从有入无处,才是学问的真消息功夫自难处做去,如逆风鼓棹,才是一段真精神;学问自苦中得来,似披沙获金,才是一个真消息。由繁入简处,方是道之简、道之易。

太极拳无招胜有招,这个无招的境界是从最初的一拳一脚的有形招数中学起、做起,贯以数十年的勤练苦思,方能得来。 练拳不练功,到老一场空。从认真练习太极拳的套路到学习太极推手,从推手中悟得一点一滴再应用到太极拳中,反反复复、千捶百炼、日臻成熟。从懂拳理到功夫上身,书越读越薄,艺越练越精,至简至易。

认定自己的目标,坚持努力走下去,成功是必然的!

 

  评论这张
 
阅读(1602)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017