注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

培养接班人(原创)  

2009-01-18 19:26:02|  分类: 百花山随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曹老师打算培养接班人。具备什么条件的人适合做接班人?余以为应该有以下几点:
1、“信”字当先。首先这个接班人应该是曹老师信得过的人,同时这个人也应该充分信任曹老师。不可以人心隔肚皮,当面一套背后一套。
2、“义”字为重。该接班人应该具备无私奉献的精神,不图个人名誉和利益,切切实实的将心思放在为华园的发展壮大上。有责任感,不可以只为官名利禄,不办实事。
3、“德”字为本。该接班人应具备尊师敬友的良好品性,有利于人心凝聚。
4、“艺”字为根。曹老师身为杨式太极拳第五代传人、是京城杨式门里崔毅士的徒弟,接班人理应是曹老师的入室弟子,传承脉络应当清晰。
5、要能够在较长的时间内,比较稳定地履行掌门职责。即接班人要以华园的事业为主业,有时间、有精力。最好住的离曹老师近一些,方便培养和监督。

       

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017