注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

郡王府外的餐厅(原创)  

2009-01-12 17:16:59|  分类: 养生与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
        北京的郡王府位于朝阳公园东侧。据说
顺承郡王府在清顺治初年建于现北京市西城区锦什仿街东侧,旧赵登禹路三十二号。顺承郡王府的第一位主人勒克珲是清太祖努尔哈赤曾孙,后获得了“世袭罔替”殊荣。民国六年(一九一七年)讷勒赫去世,其子文葵仍被已逊帝位的溥仪封为顺承郡王,但家境远不如前,不得已将府卖 给了入据北京的张作霖,成为大帅府,张学良与赵四小姐也曾在其中居住数年。一九九四年顺承郡王府迁建至北京市朝阳公园东侧。
        郡王的称号始于西晋,后世开始沿袭设置。隋爵分九等,郡王是第二等,位次于王。唐皇太子、诸王与亲王之子承恩泽者皆封郡王。唐代时郡王为从一品,也是第二等,以后各朝代郡王也多为二等。宋宗室近亲承袭,有皇帝特旨者封郡王。金、元沿置。清代时封爵第二等为多罗郡王,也称郡王。
 
     如今的郡王府外花坛锦簇,绿草成荫,花园式的布局被人们称为休闲、散步、娱乐的“世外桃源”。北京郡王府饭店和郡王府体育中心也相继在郡王府周边建成。
        元月十一日在曹老师的指示下,中心站的部分拳友十人及郡王府站部分拳友在郡王府外的餐厅召开了2008年总结研讨会。这个餐厅从外面看,四面由大面积的玻璃窗围成,正门开在了北面,两道玻璃拉门依旧挡不住凌冽的寒风。从屋内看,好象置身在一个现代化的蒙古包里,一根粗壮高大的红色立柱比两层楼还高,立柱直立在屋的中央,上边撑挑着白色的锥形屋顶。明媚的阳光透过大玻璃窗上的浅色窗帘射进屋里,感觉不那么刺目,还显得里面很是明亮。屋内有四张圆形餐桌,三张大的,一张小的,桌上有不同的石质的和玻璃质地的转盘,其中有一个桌上杯盘狼藉,服务员说昨晚有一桌吃到三点,让人觉出小餐厅的红火。
        大家十点前准时到达,围坐好以后,服务员却因昨晚劳累迟迟没有露面,连连招呼几次也没人出来打理茶水。总结会开到了十一点半的时候,曹老师要求上菜,应声出来的女服务员举止做派中透着不情愿的样子,一看就是没有经过任何培训,不知她是半个月没洗脸,还是一个月没换衣服,看上去脏兮兮的。清真餐厅,第一个菜上的是土豆烧牛肉,曹老师用筷子扒拉着说,“怎么尽是土豆,看不见牛肉哇,” 服务员说“我们就是这个标准。” 接着上了一盘炖鸡块,和土豆烧牛肉一样的颜色,六十元一盘的木须肉和红烧带鱼都还是那个色儿,十个菜一个汤全上齐了,除了颜色一样,味道还一样,个个咸!有特色的是那盆酸辣汤,那是曹老师的最爱,那叫一个酸,那叫一个辣,不知厨娘往里倒了多少胡椒面。看家的是牛肉饼,牛肉够新鲜,可是仍然离不开咸,比起以前在别人家主人自己做的肉饼差远了。吃完第一盘又让我们等了二十分钟才上来第二盘。说好AA制,每人预收50元,我们的一致感觉是:太贵了!
        下周六是十七号,还要在这里开站长会,地方是个好地方,可是挨宰也是免不了的。回到家里在,沏上一杯可口的清茶,一边细细品偿,一边记下总结会上大家的精彩发言。




  评论这张
 
阅读(424)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017