注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

今天是教师节(原创)  

2008-09-10 23:11:06|  分类: 百花山随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   今天是教师节,陆续收到了若干短信和电话,西北狼今天就给我打了三个长途电话,令我不由得不想起我在学习太极拳的十八年来,数不清有多少位老师曾经对我给与了极大的帮助和教诲。

   张荫华是我的启蒙老师,是他带我渡过了初学太极拳的懵懂阶段,教我学会了杨、陈、吴、武、孙各式套路。

   白淑萍是我的第二位老师,她带我参加全国比赛,教会我太极拳式与式之间的连接处理。

   贾圣礼教我学会陈式太极拳的松活弹抖,知道了练太极拳就要练出不一般的味道。

   宋亚林使得我懂得太极剑的剑法表达上的准确及其应用。

   张效清让我了解人生无处不太极和太极应注重养生。

   田秋田不仅教我学传统陈式太极拳,他虚怀若谷、宽容待人,几十年义务教拳的精神在我的心里打上了深深的烙印。

  张宏诚让我从挨打中汲取教训。

   我的磕头师傅曹彦章教我学会了传统杨式太极拳、剑、刀,学会了四正手。

   张勇涛纠正了我一些拳的动作,尤其是倒撵猴的用体重后移重心带解脱手,使我步入了拳的应用阶段。

   贾鸿成让我看到了传统杨式太极拳厚重、圆柔的功架。

   黄永德在如何练出太极拳功夫上给我精细的指点。

   苑得实在太极拳的理论上不断启发指导我,开拓我的视野和思维。

   王秀田教会了我放松和走圆。

   徐长洪在太极推手上,手把手的对我教导和培养。

   还有许许多多的老师在我学拳、练拳的道路上,一个动作、一句话给了我画龙点睛样的无私帮助。我很庆幸我能遇上这么多好的老师,使我在探索太极的路上没有走弯路。在这里我由衷地感谢他们,祝老师们健康快乐!

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017