注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

腿(原创)  

2008-06-30 17:49:22|  分类: 百花山随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        和拳友在一起聊起了冬训时发生的事情。

        之一:陈式太极拳训练班,阚桂香老师瘸着腿来了,据说是发生了车祸伤了腿。

        之二:李德印老师从国外回来,因教外国学生,示范动作多,腿部深感不适。

        之三:白淑萍老师腿部关节水肿,她自己解释是上楼不小心磕碰了。

        这些消息地同一时间被大家听到不得不引起我们的极大关注。

        练拳离不开用腿,腿伤了要想完全恢复不太容易,因此怎样在训练中保证学员按正确的方法练习,保证每日的训练掌握一个适当的度,怎样一边教学一边传授护腿知识,是每一位太极拳辅导教师必修的课程。

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017