注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

随笔  

2008-03-20 22:33:12|  分类: 百花山随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   最近已感到十分的疲劳。每天上、下午各两个小时教练太极功夫扇,周日还有半天在劳动文化宫的教学。已经两个星期没有休息了。这么劳累是为了六月航天系统的迎奥运造势活动和五月华园武术培训中心的集体比赛,尤其是周日上午,我把时间安排的那么紧,内容那么多,拖累的大家都很疲劳。总算把太极十三刀教完了,下周可进入配乐训练,屈指算来,只剩下六次训练时间,但是如果有雨,如果有沙尘,训练的时间还会减少。目前大家对动作还不十分熟悉,太极拳推手对练套路的难度又很大,每个人都很着急。本周二沙尘漫天,仍有几位学员主动约到劳动人民文化宫练习,从早上八点直坚持练到十一点,大家对学习新套路的热心和欲以优秀成绩完成比赛任务的决心实再难得。有这么好的拳友,有这么团结融洽的集体,我们一定能有出色的表现。本来05年西安比赛结束,我曾对老师说以后不再参加任何比赛和表演,无奈人在“江湖”身不由已。退休后单位一直没让我做过什么,这次训练太极功夫扇是“养兵千日用兵一时”,是不可推托的硬任务。华园的比赛,老师点名中心站必须上一个组合套路,上一个十三刀,嗐,有什么办法呢?

   寄希望于活动过后,一切恢复正常,每次活动大家能一起练练推手,从最基本的练起,一定要让每一个来学习的人能练出点身上的东西,认认真真地抠一抠动作,练精练细。不可再象现在这样赶任务,搞突击,太不利于健身了。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017