注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

“玩”电脑(原创)  

2008-12-03 23:57:30|  分类: 难忘记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
          W的电脑又中招了,病毒肆虐,金山毒霸已经罢工,宽带也连接不上了,我自告奋勇,二把刀又披挂上阵。
          眼看着无可救药的电脑,只好重装系统。虽然两年前我曾反复在自己的电脑上装系统,但必竟两年过去了,不知细节是否还记得。果然第一遍由于没有选择全新安装,重新启动电脑,里面自检的一塌糊涂。第二遍进BIOS修改启动顺序,放入启动盘,再换系统盘,进行全新安装,糟糕的是复制完文件后安装程序时C盘容量不足,退回去做删除C盘的操作,结果是不允许,因为C盘上有系统文件。第三遍换D盘总算将WINDOWSXP装上,可这也不是事儿啊。进DOS格式化C 盘,再装一遍,又删除多余的启动项,总算完成了第一步的工作。
         
第二步安装多媒体音频控制器驱动程序和宽带网络连接。
          第三步是装应用软件。杀毒工具必不可少,W选择了瑞星,其他的有办公软件、看图软件、超级解霸、刻录软件、下载工具等等十几种。
          第四步是上网升级漏洞补丁,多达一百二十多个。
          第五步整理一下各文件夹在硬盘中的存放位置,删除没用的文件。
          第六步全面杀毒。又查杀了一百一十多个病毒。
          第七步添加网页收藏,设置下载文件的存放位置。
          可以交活了。由于周日下午没能按预期的想法完成,只好把主机带回家。从星期天下午到周三上午陆陆续续 “玩”了这么久,最晚的一次是凌晨三点才上床睡觉,今天终于轻松了。下午把主机给W送去,又做了一点交待。W说 “你这二把刀可以升级为一把刀了。”
          惭愧。自己觉得二把刀还不能升级,我不懂硬件,这是我电脑知识最大的盲点。
         
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017