注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐
GACHA精选

年终总结(原创)  

2008-12-17 20:48:31|  分类: 百花山随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        
  一年过去了,按惯例都要做一下总结,说起写总结,无外乎先国际后国内、先罗列先进后表明不足,先检查去年计划落实情况再展望明年宏伟目标,等等、等等。
        想了许久,如果去掉套话,去掉修饰,我只有三点想说。
        第一,今年五月华园举行的集体太极拳、器械比赛,我们中心站取得太极拳第一名、太极器械第一名和团体总分第一名的极好成绩,囊括了所有第一名。这是硬指标。
        第二,所有在中心站参加过培训的人员,太极拳技艺都有了不同程度的提高,这和我们每一个人的不懈努力是分不开的。
        第三,感谢苑老师和黄老师不分严寒酷暑跟随我们,为我们提供拳理和拳技方面的帮助。
        我们站内的人员来自京城的四面八方,每周只能集中一次,这是我们极大的困难之处,更难的是因为文化宫三天两头的修缮,我们没有一个固定的练拳场所,如同打游击一般,但是这些都没能妨碍大家练拳的热情和积极性,站内团结、和谐,人员已从最初的七、八人发展到三十多人。
        今年的主要精力放在了杨式传统108和杨式家手以及太极拳组合套路上,明年将把太极拳推手套路顺一下,重点放在四正手及其变化上,还有太极剑也要从头教,太极刀也要捡一捡。
        任重而道远,希望能少些干扰,多些支持。
        谢谢每一位关心中心站成长的朋友。


  评论这张
 
阅读(214)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017