注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

大白菜(原创)  

2008-12-10 23:45:14|  分类: 难忘记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
        冬天到了,家家都免不了要把大白菜请到饭桌上当家。 大白菜中含有丰富的蛋白质与脂肪,所含的水分较高,而热量较低,有人把它当作减肥的佳品。大白菜还能够预防衰老,因为其中含有一种硅元素,硅的适量摄取,对人体极有益。大白菜中还含有一种叫做钼的微量元素,有很好的防癌效果,所以常吃大白菜能有效降低乳腺癌的发病率。

           我最拿手的是熬大白菜。父母是河北一带人,我们从小就吃惯了这一口,当然现在生活比过去宽裕了,熬白菜里也增加了许多内容,有土豆、豆泡、红薯粉条,如果想吃点荤腥可以入上一点事先炖好的五花肉。别忘记土豆要切成薄一点的滚刀块,先放入油锅中煸炒,其余依次放入,肉是熟的要最后放。菜出锅了,热腾腾的,就着米饭,每每都吃不够。
       好吃的还有白菜馅饺子。吃饺子讲究薄皮大馅儿,用白菜做馅,调馅是个大学问,否则汤汤水水,包的饺子放不进馅去。首先是调肉馅,肉馅里要放入香油、盐,用花椒水调馅,一边加水一边调,调到粘稠适度。注意,一定要用开水沏花椒,盖上盖子闷上一会儿,用这样的花椒水调出的肉馅鲜嫩可口。可以根据自己的口味放一些诸如十三香、酱油、白胡椒粉之类的调味品,还可以剁上点姜沫。重点在白菜上,白菜切好后,攥出水份,注意不要攥的太干,否则饺子吃到嘴里感觉很柴。将攥好的白菜放入锅中,先淋上食用油拌均,如此这般油可以将白菜包裹住形成油包菜,后撒上盐,盐不易被白菜吸入就可以避免出汤了。将肉馅和菜一起拌均即可使用。一般情况下,一斤干面需要使用一斤半调好的馅。这一手还是西北狼教给我的,很好使,可以申请专利了。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017