注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百花山太极拳

至虚极 守静笃

 
 
 

日志

 
 
关于我

太极拳爱好者,习练传统杨式太极拳二十余年,师从北京崔毅士的入室弟子曹彦章先生和方宁先生,受黄永德师伯指教多年。

网易考拉推荐

泡温泉(原创)  

2008-11-11 20:50:38|  分类: 难忘记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           昨天和几位好友一起去龙脉泡温泉。在室外泡温泉,我还是头一次。换上泳衣、戴上泳帽、穿上拖鞋、披上浴衣,我们穿过竹林旁石子砌成的小路,一个大大的室外温泉池呈现在我们的面前,大池后面连接着一个蝴蝶形的两个相连通的能容八、九人的小池,另又有两个能容一个人的更小的池子与之相通。最小的这两个小池旁立一个警示牌上写“禁止入内”,据服务员讲,这是泉眼,从这里冒出的泉水水质清洁,温度较高。这股源源不断冒出的温泉水,依次注入蝴蝶形小池,再注入最大的池子,所以几个池中的温度不尽相同。最高的温度约在40~45度左右,大池的温度也有30度之多。
           围绕在竹林深处又分散着几个不同的浴池,有盐浴、药浴、薄荷浴、玫瑰浴等,可根据自身的需要选择享用。我们没有去尝试不同的有特色的浴法,一是里面温度太高,一是不愿不明就里的破坏自身的平衡状态。记得一次突发奇想,与朋友一起去体验,她选择拔罐,我选择刮莎,结果到了晚上浑身难受,一夜未眠,不知出了什么状况。
           有趣的是有一个池子里面有小鱼,就叫鱼疗,因为水太凉,我们没有下到里面去,只是把手伸入水中,两寸左右长短的小鱼很快就游过来,它们纷纷亲吻、嘬食我们的手指,让人心里痒痒的。我们约定等明年天气热的时候再来,一定下水体验一下鱼疗。
           泡温泉不可以一次在热水里呆的时间过久,十几分钟足矣,热了就要上岸,穿上浴衣,喝杯热茶。千万不要等到觉得头晕了才出浴,这时血压、心跳都会受影响。多喝开水,充分补充水份也是泡温泉时必需的。
           由于头天晚上写博直至早上一点半睡,六点钟又起床,没顾上收拾,下午回来,被子还乱扔着,桌上的书、本、笔、字典也还乱七八糟的堆着。回头我也去买个“田螺哥哥”的画挂在墙上,下次我出门回来时一切就都会有人给收拾好了。
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017